Люди здоровья
Интервью с детским психотерапевтом Натальей Павловой
О самых частых психологических проблемах населения, о половом воспитании, об искренности
с пациентами, о мечтах, табу и многом другом
в беседе с врачом научно-клинического многопрофильного центра помощи матерям и детям, единственным детским
психотерапевтом в Орле.

Интервью с хедлайнером беговых мероприятий, спортивным обозревателем и главным редактором журнала «Марафонец» Александром Гуляевым.
Я считаю, что если ты Человек, то в тебе должна быть по умолчанию тяга к изучению, познанию мира и улучшению жизни. А иначе чем ты отличаешься от животного? Меня завораживают абсолютно все аспекты этого мира. Я думаю, что если человек страстно увлечён чем-либо, то это увлечение обязательно заворожит других.
Я всегда знала силу слова - как доброго, так и злого. Знала, что оно может излечить или убить, особенно если это слово произносит значимый человек. Вся критика психологии от людей, далеких от неё, строится на "как разговоры могут помочь", но мое погружение в психологию доказало мне то, что я всегда интуитивно чувствовала - слово меняет наш мозг и наше тело. Даже так: только оно и может его поменять.
То, с чем люди сталкиваются, и то, чему они привыкли противостоять – это все отражается в их поведении и их впечатлениях о Германии, например. Чаще всего людей удивляет человеческое отношение к ним как к пациентам и как к людям. Вообще я вижу, что россияне удивлены, когда к ним относятся по-человечески. То есть получается, что это настолько непривычно для них, что они удивляются. И это меня расстраивает.