май 2019
Интервью с основателем концертного агентства ArethaMusic Gold Зарой Залинян
Беседу вела Мария Ицкова
— Вы в сфере шоу-бизнеса примерно лет 10? Вам все так же нравится этим заниматься?
Я люблю свою работу и без неё не представляю свою жизнь.
Уже 8 лет работаю в музыкальной сфере. Мне никак не хочется ассоциировать свою деятельность с шоу-бизнесом. То, чем я занимаюсь, в первую очередь касается непосредственно музыки, а только потом шоу. С каждым годом я раскрываюсь все больше и больше в профессии.
— За несколько лет работы вашего личного музыкального агентства ArethaMusicGold сколько через вас прошло талантов? Кто ваша главная «звездочка»?
Достаточное количество артистов. Не скажу, что много, но и не мало. Проекты были разные, успешные и не очень. На данный момент, наш главный музыкальный проект - Диана Шалжиян. Для меня она уже звезда!
— Насколько сложно в настоящий момент попасть к вам в команду?
Несложно попасть, сложно остаться в команде. Для этого необходимо обладать амбициями, желанием работать, совершенствоваться.
— В 2015 году был запущен проект для начинающих менеджеров, вы упоминали, что хотите преподавать в этой сфере. Получилось ли это исполнить?
В 2015 году меня звали преподавать курс в один из московских университетов. Но тогда не сложилось, потому что кафедру расформировали. Сейчас я бы с большим удовольствием запустила свой курс в рамках какого-то проекта, связанного с музыкальным менеджментом.
— Вы продолжаете сотрудничать с шоу «Голос»? Есть ли какие-то интересные закулисные истории, необычные ситуации?
Я хочу отметить, что напрямую я никогда не сотрудничала с проектом. Мои артисты были в разный период времени участниками этого шоу. На данный момент, на мой профессиональный взгляд, проект изжил себя. Но мы продолжаем работать и сотрудничать с участниками разных сезонов шоу «Голос» и «Голос. Дети».
— Продолжаете ли вы ваш «первый самостоятельный проект», по вашим же словам, «Новая волна»? Если да, то насколько стало тяжелее работать в данном направлении в связи с санкциями?
Мой первый самостоятельный проект не имел отношения к Новой Волне. Если вопрос про Крым и Украину, то хочу сказать, что лично меня и моих артистов пока это не касалось. Мы на данный момент часто летаем в Крым и в скором времени планируем участие в проекте«Голос Украины». И я уверена, что никаких проблем возникнуть не должно.
— Вы в данный момент представляете участницу шестого сезона «Голоса» Диану Шалжиян. Что стоит ждать зрителям от вашего тандема?
У нас с Дианой очень много планов. Диана артист, который выкладывается на все сто процентов. Вместе мы ураган и у нас супер команда:)
— 15 апреля вышел клип Lartist Yan - Comme une reine с вашим участием. Приходилось ли вам до этого работать по эту сторону камеры? С какой «стороны» от камеры вы ощущаете себя более комфортно?
Эти съёмки были абсолютно спонтанные для меня. За два дня до съёмки мы встретились с Яником, чтобы обсудить нашу дальнейшую работу. И между делом он пригласил меня сняться в клипе.

Это моя первая работа в клипе, но точно не последняя. Клип на данный момент в ротации всех музыкальных тв-каналов Франции. Я очень люблю сниматься в различных фотопроектах. Таким образом я раскрываюсь, как человек творческий. Уверена, что в ближайшее время снимусь в кино.
— За какие следующие проекты вы собираетесь взяться?
Сейчас в планах большой кинофестиваль в Ялте, который пройдёт в конце июня. Фестиваль короткометражных фильмов о любви. У нас крутой состав актёров, невероятный режиссёр. Для меня это абсолютно новый уровень продюссирования. Также планирую ближе к сентябрю попробовать себя в качестве продюсера спектакля.
— Насколько изменилась индустрия за последние 10 лет?
Индустрия сильно изменилась за последние 5 лет. Изменилась не в лучшую сторону. Очень много непрофессионалов, начиная от арт-директоров заведений, заканчивая музыкальными редакторами. Не говорю про артистов.
Порой бывает очень мучительно работать с такими коллегами. Но вкус либо есть, либо его нет.
Публика в последнее время не особо настроена на интеллектуальную, стильную и вкусную музыку. Некий фастфуд в музыке сейчас является трендом. Как я говорю, чем хуже, тем лучше. Именно такое правило действует сейчас в музыке и в сфере развлечений.
— Хватает ли вам времени на отдых или хобби?
Хватает. Так, как моя работа и есть отдых для меня. В свободное время я изучаю португальский, люблю танцевать, готовить, смотреть хорошее кино.
— Как молодой и успешной современной женщине совмещать карьеру и личную жизнь? У вас получается это делать?
Если рядом с успешной женщиной находится успешный мужчина, то можно с лёгкостью совмещать личную жизнь и карьеру. Главное - правильный баланс. На работе я босс, где есть правила. В любви правил нет. С мужчиной я в первую очередь женщина, которая хочет дарить свою нежностью, заботу и быть любимой.