АПРЕЛЬ 2024
Интервью с певицей Юлией Колерт
«Творчество — это труд, а когда оно некоммерческое, то целеполагание и основа должны быть непоколебимы»
Юлия Колерт — российская певица, музыкант, композитор и автор песен. Обладательница
шикарного голоса, невероятного обаяния и силы духа. Всю свою музыкальную карьеру она построила самостоятельно, без помощи продюсеров и лейблов, собрала вокруг себя свою команду и работает с лучшими аранжировщиками в стране. Помимо основного творческого
проекта, Юлия является автором детских песен и стихов, выпускаемых под псевдонимом Мама
Аси. И всё это Юлия успешно совмещает с бизнесом и материнством. Сегодня мы поговорим о её
творческом пути, жизненных ценностях и большой целеустремлённости.
— Юлия, Вы успешная бизнес-леди с престижным образованием MBA, и к тому же молодая мама. Как Вам удается совмещать бизнес, материнство и музыкальную карьеру? Возможно ли успеть всё и достичь везде прекрасных результатов?
Мне кажется, не удаётся. В моменте думаешь, что не успеваешь ничего, а потом проходит немного времени и кажется, что в общем, всё по сути сделано, всё даже вовремя. Хотя у меня предостаточно рефлексии, самоанализа и реплик себе строгим внутренним голосом: «Ты могла сделать больше, Юля».
— На всё это нужна сумасшедшая энергия и мотивация. Откуда берется такое вдохновение и силы на проекты?
Вдохновение это для меня такое странное слово. Я скорее не вдохновляюсь, а впечатляюсь. И впечатления неожиданно обретают форму стихов, музыки или других житейских и бытовых дел: могу впечатлиться, но не за стихи сесть, а начать мыть полы среди ночи или пироги печь. А порой энергия как будто на исходе, а что-то пишется…

В общем, не угадаешь.
— Музыка всегда льется из души, и чем красивее душа, тем прекраснее творения. Поделитесь Вашими жизненными ценностями и ориентирами, которые сопровождают Вас по жизни и отображаются в Ваших песнях.
Люблю эстетику во всем и везде. В быту, в работе, в отношениях. Я за честность в партнерстве, за отсутствие грубости в любых проявлениях, чистую речь, разнообразную интеллектуальную деятельность. Чтобы было не скучно с самим собой, чтобы не искать, чем «заткнуть дыры». Мне нравится искренне дружить — вот это чувство взаимного доверия, уважения, когда через огонь и воду — у меня именно такие друзья.

А ещё важно постоянно быть в движении, идти и никогда не останавливаться. Порой всё кажется невозможным ровно до тех пор, пока ты этого не сделал.
— Как пришла идея запустить проект с детскими песнями и стихотворениями?
Детские песни и стихи были и есть моим диалогом с дочкой. Мне хотелось, чтобы у ребёнка был такой творческий капитал, а он накапливается только когда туда что-то вкладываешь. Творчество — это труд, а когда оно некоммерческое (как этот проект), то целеполагание и основа должны
быть непоколебимы.

Мы живем в мире рыночной экономики и коммерции, поэтому делать детские песни в стилистике прошлого, без «вирусных» штук и цепляющих хуков, а просто искренне непросто. Но это дает плоды, имеет ценность и абсолютно точно оставит след.
— Есть ли идеи изменить или улучшить что-то в творчестве? Какие планы строите на ближайшие несколько лет?
Хочу не очерстветь, не выгореть. Стать глубже как личность, профессиональнее как исполнитель, автор и музыкант. И продолжать до тех пор, пока есть, что и для кого сказать-без принуждения и чувства обязанности. От сердца.
— Недавно у Вас вышел новый релиз. Расскажите немного о композиции.
Трек «25» — стихийный и внезапный. История как я буквально запрыгнула в последний вагон.

Для участия в одном из конкурсов авторов и исполнителей предлагалось выполнить творческое задание (равно — написать песню) на тему «На часах ровно 25». Не буду долго излагать подробности, но как только я села за рояль, собака начала лизать мне ноги и поскуливать в такт. Дочь сказала «мааам» раз десять, из которых 9 просто так, а 1 потому что ей тоже хочется в будущем петь… А через 10 минут демо-версия была отправлена. Поэтому, выпустили её вне
планов. Вне графика. Под мягкий рояльный аккомпанемент. Живая и не выстраданная (ни в прямом, ни в переносных смыслах) песня скоро появилась на площадках и стала частью альбома «Живое», в котором будут собраны мои акустические работы — новые и неизданные.
— Есть ли какой-то основной посыл, идея или что-то, что хочется сказать своим творчеством? Может быть научить чему-то слушателя или заставить о чём-то задуматься?
Основной посыл прост — есть много всего разного в жизни. Мы успешны или стремимся к этому, оперативны и многозадачны, умеем быть эффективными и хотим расти как профессионалы. Но за всем этим — обычный человек, сердце которого нуждается в любви, заботе и внимании. Поэтому я хочу поговорить в своем творчестве про о человеческих чувствах и сделать это так, чтобы у слушателя в ответ возник эмоциональный отклик. Тогда всё как будто бы не зря, важно и правильно.