Люди мира
Интервью
Филолог, режиссёр игрового кино, повар и кондитер 3 разряда, телеведущая, эксперт в модной индустрии, специалист по семейным ценностям — Диана талантливо сочетает в себе все эти профессии.

Как раскрыть себя в разных сферах, не потерять голову от успехов, быть принятой большим городом, — об этом и многом другом в нашей беседе.
Ноябрь 2016
Оператор
Айдар Даминов
Посмотрев однажды видео «Россия рядом», мы захотели узнать, кто создаёт такую красоту. Айдар — оператор и соавтор этого замечательного проекта.

Из нашей беседы вы узнаете, дают ли операторы клятву Гиппократа, насколько красивы крымские пейзажи, башкирские рассветы и байкальские льды, и познакомитесь с человеком, которому сопутствует удача и не изменяет трудолюбие.
Читать интервью
Ноябрь 2015
Подводный фотограф и путешественник Михаил Коростелёв
фотографом дикой природы, победителем фотоконкурса "Природа Дальнего Востока", лауреатом фотоконкурса "Золотая черепаха", путешественником и создателем Team Trip, бюро невероятных приключений.

Из беседы с Михаилом вы узнаете, как математики становятся путешественниками, как выйти из офисного рабства в интересную и свободную жизнь, где живет единственный в мире слон - любитель морской воды, как плавать с акулами, косатками, китами, крокодилами и медведями, не боясь быть съеденным, какие стереотипы исчезают после пройденных 6.000 км по Африке, как не задохнуться от серных паров, стоя на краю бурлящего лавой кратера вулкана, чему можно поучиться у диких животных — и о многом-многом другом!
Читать интервью
Апрель 2016
Этнограф и путешественник Егор Староверов
Егор — музыкант, экскурсовод Музея кочевой культуры, участник экспедиций и автор многочисленных фильмов о жизни кочевников в разных уголках планеты.

Почему кочевники спокойней городских жителей? Время идет по прямой линии или по кругу? Как режиссерское образование помогает удерживать внимание зрителей? Правда ли, что все цыгане воры, все чукчи тупые, все монголы кровожадные, и откуда вообще берутся стереотипы? Чем плохо слово "толерантность"? Об этом и о многом другом — в нашей с Егором беседе.
Читать интервью